DICAF E IL BIOLOGICO

01 | 09 | 2020

DICAF E IL BIOLOGICO

Sin dagli anni 90 Dicaf ha intrapreso la strada del rispetto dell'ambiente e delle biodiversità ottenendo la certificazione per la produzione del caffè biologico i cui requisiti, abbinati agli elevati standard tradizionali di Dicaf, hanno permesso di creare una miscela di alta qualità.

Il caffè biologico Dicaf è ricco di gusto e proprietà perché le sue coltivazioni sono prive di sostanze chimiche, che non ricorrono a pesticidi e in cui la difesa dagli insetti e dalle erbe infestanti viene fatta attraverso l'uso di altri insetti, che impiegano concimi di origine minerale e vegetale e dove la fertilità del terreno viene mantenuta e rafforzata con fertilizzanti naturali applicando corrette pratiche agronomiche.

Dicaf ha dimostrato grande attenzione all'ambiente anche nel processo di torrefazione del caffè scegliendo di installare, tra i primi torrefattori in Italia, il catalizzatore Reicat che permette di ottenere la riduzione delle emissioni in atmosfera, l'eliminazione dei fumi e degli odori ed un netto risparmio energetico (intorno al 50% rispetto ad altre tecnologie esistenti).

La storia di Dicaf dimostra che si ottengono grandi vantaggi dall'integrazione tra efficienza nella produzione, benessere delle persone e qualità dell'aria.